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Quelles sont les conséquences pour la santé de l’insécurité alimentaire?

Bien qu’il soit difficile de séparer les effets sur la santé de l’insécurité alimentaire des effets plus généraux de la pauvreté, les données tirées de l’Enquête nationale sur la santé de la population de 1996-1997 ont permis de constater que les personnes des ménages aux prises avec l’insécurité alimentaire étaient plus susceptibles d’auto-évaluer leur santé comme étant mauvaise ou correcte et de déclarer une mauvaise santé fonctionnelle, une activité réduite, de multiples états chroniques et la dépression majeure. En outre, les personnes des ménages aux prises avec l’insécurité alimentaire ont de moins bons apports alimentaires que celles des ménages ayant une sécurité alimentaire, et les femmes qui ont recours aux banques alimentaires ont une prévalence élevée de régimes alimentaires insuffisants au niveau de nombreux nutriments, dont les protéines, l’acide folique et le fer. Les personnes vivant l’insécurité alimentaire peuvent aussi trouver plus difficile de gérer les troubles médicaux qui exigent des interventions diététiques.