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Qui est à risque?

 Qui est aux prises avec l’insécurité alimentaire au Canada?

 Principaux facteurs de risque pour l’insécurité alimentaire

Trois millions de personnes, dont :

14 % des personnes de moins de 17 ans

 

 

26 % de ceux bénéficiant de l’assurance-emploi, d’une indemnisation des accidentés du travail

 

27 % des Autochtones hors réserve

 

32 % des mères seules ayant un ou plusieurs enfants  < 25

 

34 % des ménages pauvres

 

57 % des personnes bénéficiant de l’aide sociale

[29][30]

 

Faible revenu du ménage 

Parents seuls avec des enfants de moins de 13 ans

 

Aide sociale comme principale source de revenu

 

 

Locataire, plutôt que propriétaire

 

Familles à deux parents avec enfants de moins de 13 ans

 

Origines autochtones (hors réserve)

 

Restrictions au niveau de la mobilité

 [30]

 

 

_________________________________

29. Che J et Chen J (2001). L'insécurité alimentaire dans les ménages canadiens, Rapports sur la santé, 2001; 12(4), p. 11-22.

30. Rainville, B, Brink, S. L’insécurité alimentaire au Canada, 1998-1999. Ottawa, Direction générale de la recherche appliquée, Politique stratégique, Ressources humaines et Développement social Canada. 2001.

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